Fisolengulasch mit Sauerrahm
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | breite Fisolen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Schmalz |
| 0.5 | Dose | geschälte, gewürfelte Tomaten |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 2 | EL | Paprikapulver |
| 2 | TL | Suppenwürze |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | TL | gemahlener Kümmel |
| 2 | Stk | mehlige Kartoffel |
| 125 | g | Sauerrahm |
| 1 | TL | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel schälen und klein schneiden. Fisolen putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin goldgelb braten, Tomatenmark, Knoblauch und Paprikapulver zugeben, kurz mitrösten und mit 500 ml Wasser aufgießen.
- Tomaten, Fisolen und Kartoffel zugeben, mit Salz, Kümmel, Lorbeerblätter und Suppenwürze würzen. Zugedeckt weich garen.
- Die Hälfte vom Sauerrahm einrühren. Fisolengulasch anrichten und je einen Klecks Sauerrahm auf das Gulasch geben.
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