Fisolengulyas

Erstellt von Goldioma

Ein köstliches Fisolengulyas sollte öfter auf den Tisch kommen. Das tolle Rezept mit Braunschweiger Wurst macht bestimmt satt.

Fisolengulyas

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Fisolen
300 g Wurst (z.B. Braunschweiger)
3 Stk Zwiebel (mittelgroß)
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
3 EL Paprikapulver
1 TL Essig
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
2 EL Öl
0.25 l Wasser
0.125 TL Pfeffer
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Fisolen waschen, abtropfen lassen, in etwa 2-3 cm lange Stücke schneiden und in einem Topf in Salzwasser weich kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Ebenso den Knoblauch schälen, fein zerdrücken und die Wurst in kleine Scheibchen schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfelchen bei mittlerer Flamme hellbraun anbraten, dann Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Das Paprikapulver unterrühren, mit etwas Wasser und dem Essig ablöschen und mit einem Mixstab fein pürieren.
  4. Zum Schluss die geschnittene Wurst zufügen, mit dem restlichen Wasser aufgießen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann die gekochten Fisolen beigeben und mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken und ungefähr 5 min. weiter köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Salzkartoffeln.
Man kann auch Dosenfisolen verwenden, statt Wasser kann man dann die Aufgußflüssigkeit verwenden.
Statt frischen Fisolen kann man auch Tiefkühlware verwenden.

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