Flammende Herzen

Das Rezept flammende Herzen sind köstliche Kekse, die zwar schnell gebacken, jedoch beim Zusammensetzen viel Geduld in Anspruch nehmen.

Flammende Herzen

Bewertung: Ø 4,4 (150 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
300 g Butter
4 Stk Eier
600 g Mehl
300 g Staubzucker
1 Stk Zitrone (bio, abgeriebene Schale)
1 Pk Vanillezucker

Zutaten zum Bestreichen und Tunken

1 Becher Marillenmarmelade
1 Becher Schokoladenkonfitüre
1 Stk Eidotter zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die flammenden Herzen die in Stücke geschnittene Butter, Mehl, Staubzucker, Vanillezucker, Eidotter, abgeriebene Zitronenschale auf der Arbeitsfläche zu einem Teig verarbeiten. Leichter geht es mit dem Knethaken einer Küchenmaschine.
  2. Den Teig zu einem Laib formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 170°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit Herzformen Herzen ausstechen. Mit einer kleineren Herzform (oder aufzeichnen) bei jedem zweiten Herz ein kleineres Herz ausstechen. Die Keksteile auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und für 10 Minuten goldgelb backen.
  5. Die Kekse auskühlen lassen, die ganzen Herzstücke mit Marmelade bestreichen und die Herzformen mit kleinerem Herz - eine Hälfte in Schokolade eintauchen. Trocknen lassen.
  6. Auf ein ganzes Herzstück die kleinen Herzen drauf setzen.

Tipps zum Rezept

Die Kekse sollten einzeln und in Abstand gelagert werden, nicht übereinander schichten, sonst kleben sie zusammen. Mit viel Geduld werden diese Kekse sehr hübsch!

ÄHNLICHE REZEPTE

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept von den einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Zimtkekse

ZIMTKEKSE

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

User Kommentare

puersti
puersti

Diese Herz-Kekse sehen wirklich gut aus, bis auf die Glasur werden sie wie Linzeaugen verarbeitet. Die Kombination schmeckt bestimmt super

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Wow, das sind Kekse die sehen ja phänomenal aus . So eine Verarbeitung sieht man sonst nur in einem sehr guten Fachgeschäft. Ich fange nicht einmal an diese Kekse zu probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE