Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln und Krabben
Zutaten für 2 Portionen
| 450 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 4 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 200 | ml | Wasser (lauwarm) |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
| 200 | g | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Frühlingszwiebel |
| 100 | g | Eismeerkrabben |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun mit dem Sauerrahm bestreichen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auf den Fladen verteilen. Die Krabben darüber geben und mit Pfeffer bestreuen.
- Etwa 15 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare
Wir essen Flammkuchen sehr gerne. Und wir machen den Teig immer selber. Der ist wirklich einfach und geht auch schnell.
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