Flammkuchen mit Lauch

Zutaten für 4 Portionen
420 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Germ |
250 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
300 | g | Sauerrahm |
120 | g | Käse (gerieben) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | Stg | Lauch |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Germ, Wasser, Salz und Öl zu einem Teig kneten und 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Flammkuchen mit Lauch das Backrohr auf 230 Grad vorheizen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Dann den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Sauerrahm mit Käse, Muskat, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone verrühren und auf dem Teig verteilen. Lauch auf die Mischung geben.
- Nun im Backrohr 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie kräftigen Käse.
User Kommentare