Flammkuchen mit Pfirsich und Speck

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Sauerrahm |
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2 | Stk | Pfirsiche |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Schinkenspeck |
50 | g | Rucola (gewaschen und Stiele entfernt) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Zutaten für den Flammkuchen
450 | g | Mehl |
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4 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
2 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten, dazu das Mehl, Öl Eigelb, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Dann aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Boden mit Sauerrahm bestreichen.
- Die Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden. Wer die Haut der Pfirsiche nicht mag kann diese über Kreuz einschneiden und im kochenden Wasser ein paar Minuten ziehen lassen. Danach die Haut abziehen. Die Pfirsichspalten auf dem Boden verteilen.
- Die Frühlingszwiebeln in Scheiben und den Schinkenspeck in Würfel schneiden und ebenfalls auf den Boden geben. Eine Prise Pfeffer darüber streuen.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 10 - 12 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit dem Rucola belegen. Heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Den Flammkuchenteig kann man auch einfrieren.
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