Flammkuchen mit Räucherlachs und Avocado

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Flammkuchenteig |
---|---|---|
100 | g | Creme Fraiche mit Kräutern |
3 | Stk | Jungzwiebel |
100 | g | Räucherlachs |
1 | Stk | Avocado |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels von der Schale befreien, danach in Scheiben schneiden. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Flammkuchen auf einem Backblech ausrollen, mit Creme Fraiche bestreichen, mit den Jungzwiebeln bestreuen, danach die Räucherlachsstückchen darauf verteilen und mit der Avocado belegen. Etwas Pfeffer darauf reiben. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Flammkuchen darin etwa 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Flammkuchenteig auch nach dem Grundrezept selbst herstellen.
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