Flaumig-vegane Semmelknödel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Knödelbrot |
---|---|---|
250 | ml | Reismilch (ungesüßt) |
1 | Wf | Gemüsebrühenwürfel |
3 | EL | Sojamehl |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
20 | g | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erster Schritt wird die Reismilch in einer großen Schüssel mit Suppenwürfel, Petersilie, Muskat und Salz gewürzt.
- Darin wird nun das Knödelbrot eingeweicht bis es die Flüssigkeit aufgesogen hat und gut durchgeweicht ist.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter angeschwitzt zum eingeweichten Brot geben. Nun fehlt der Masse nur noch ein Schuss Olivenöl und das Sojamehl. Alles gut durchgemischt für 5 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit kann schon mal ein Topf mit Salzwasser zum sieden gebracht werden. Mit befeuchteten Händen werden dann acht kleine Knödel geformt und für 10 Minuten im siedenden Wasser gar gezogen. Abgeschöpft gleich mit einer passenden Soße servieren.
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