Flaumige Semmelknödel

Erstellt von hexy235

Diese flaumigen Semmelknödel schmecken zu Saftfleisch, Wild und Gulasch. Hier das köstliche Rezept, das immer gelingt.

Flaumige Semmelknödel Foto hexy235

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel (klein)
250 g Semmelwürfel
50 g Butter
2 Stk Eier
260 ml Milch
0.5 Bund Petersilie
3.5 EL Mehl
0.5 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig anbraten und gut auskühlen lassen. 
  2. Eier mit Milch und Salz vermischen, gut verquirlen und über die Semmelwürfel gießen. Abschmecken und dann etwas stehen lassen.
  3. Die Petersilie waschen und klein hacken, mit den ausgekühlten Zwiebeln und der Semmelwürfelmasse gut vermischen zum Schluss das Mehl untermengen, einige Zeit anziehen lassen.
  4. Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse gleichmäßig große Knödel formen. Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, salzen und die Knödel einlegen. Die Semmelknödel ca. 10 Minuten leicht sieden lassen. Aus dem Wasser nehmen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
16,10 g
Eiweiß
12,03 g
Kohlenhydrate
44,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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