Flaumige Semmelknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
250 | g | Semmelwürfel |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
260 | ml | Milch |
0.5 | Bund | Petersilie |
3.5 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Butter schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig anbraten und gut auskühlen lassen.
- Eier mit Milch und Salz vermischen, gut verquirlen und über die Semmelwürfel gießen. Abschmecken und dann etwas stehen lassen.
- Die Petersilie waschen und klein hacken, mit den ausgekühlten Zwiebeln und der Semmelwürfelmasse gut vermischen zum Schluss das Mehl untermengen, einige Zeit anziehen lassen.
- Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse gleichmäßig große Knödel formen. Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, salzen und die Knödel einlegen. Die Semmelknödel ca. 10 Minuten leicht sieden lassen. Aus dem Wasser nehmen und servieren.
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