Flaumige Semmelknödel

Erstellt von hexy235

Diese flaumigen Semmelknödel schmecken zu Saftfleisch, Wild und Gulasch. Hier das köstliche Rezept, das immer gelingt.

Flaumige Semmelknödel

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel (klein)
250 g Semmelwürfel
50 g Butter
2 Stk Eier
260 ml Milch
0.5 Bund Petersilie
3.5 EL Mehl
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig anbraten und gut auskühlen lassen. 
  2. Eier mit Milch und Salz vermischen, gut verquirlen und über die Semmelwürfel gießen. Abschmecken und dann etwas stehen lassen.
  3. Die Petersilie waschen und klein hacken, mit den ausgekühlten Zwiebeln und der Semmelwürfelmasse gut vermischen zum Schluss das Mehl untermengen, einige Zeit anziehen lassen.
  4. Die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse gleichmäßig große Knödel formen. Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, salzen und die Knödel einlegen. Die Semmelknödel ca. 10 Minuten leicht sieden lassen. Aus dem Wasser nehmen und servieren.

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