Flaumiger Bananenschmarren

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Eier |
0.125 | l | Milch |
70 | g | Kristallzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Backpulver |
50 | g | Butter |
2 | TL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Bananen geschält und in Würfel geschnitten. Danach werden die Bananenwürfel mit dem Zitronensaft vermengt und beiseite gestellt. In der Zwischenzeit werden die Eier getrennt und die Dotter werden mit Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und dem Salz vermengt.
- Danach wird das Mehl unter die Dottermasse gezogen. Im Anschluss werden auch die Bananenwürfel dazugegeben. Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und anschließend unter die Bananenmasse gehoben.
- Nun werden Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzt und die Bananenmasse wird eingefüllt und für etwa 2 Minuten angebacken. Dann kommt die Pfanne bei 180°C für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Zum Schluss wird der Schmarren mit 2 Gabeln in Stücke geteilt und noch etwa 5 Minuten weiter gebacken.
User Kommentare