Fleckerlspeise

Eine typisch steirische Hauptspeise gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die Fleckerlspeise ist leicht zubereitet und schmeckt würzig.

Fleckerlspeise

Bewertung: Ø 4,2 (287 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
200 g Speck
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Stk Eier
3 EL Milch
400 g Fleckerl
2 EL Schnittlauch
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Fleckerl in einem Topf mit Salzwasser für 7 Minuten weich kochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne mit heißem Öl anrösten.
  3. Die Fleckerl unterrühren und kurz mitrösten.
  4. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Fleckerl gießen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren stocken lassen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage grünen Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mag nicht so Wurst und Eier vermischen. Mache die lieber klassisch mit mir wurst oder nur mit Ei.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE