Fleckerlspeise

Eine typisch steirische Hauptspeise gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die Fleckerlspeise ist leicht zubereitet und schmeckt würzig.

Fleckerlspeise

Bewertung: Ø 4,5 (832 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
200 g Speck
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Stk Eier
3 EL Milch
400 g Fleckerl
2 EL Schnittlauch
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Fleckerl in einem Topf mit Salzwasser für 7 Minuten weich kochen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck in Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne mit heißem Öl anrösten.
  3. Die Fleckerl unterrühren und kurz mitrösten.
  4. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Fleckerl gießen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren stocken lassen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage grünen Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mag nicht so Wurst und Eier vermischen. Mache die lieber klassisch mit mir wurst oder nur mit Ei.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE