Fleischbällchen in Champignonsuppe

Suppe einmal anders, probieren Sie das Rezept für Fleischbällchen in Champignonsuppe einmal aus

Fleischbällchen in Champignonsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
2 l Gemüsesuppe
550 g Champignons
400 g Faschiertes, Rind
1.5 Stg Porree
150 g Kräuterfrischkäse
1 Bund Schnittlauch
2 Schb Vollkorntoast
3 EL Brösel
1 EL Öl
0.5 TL Salz
0.33 TL Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Porree in Ringe schneiden und Champignons vierteln, Faschiertes mit Ei und Brösel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu kleinen Fleischbällchen formen (etwa 20 Stück) und in einer beschichteten Pfanne in Öl braten.
  2. Nun die Bällchen herausnehmen und in derselben Pfanne Champignons mit Porree anbraten. Mit Suppe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen, Kräuterfrischkäse mit etwas Suppe glatt rühren und gemeinsam mit den Fleischbällchen hinzufügen.
  3. 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Brot toasten, würfeln und Schnittlauch schneiden. Suppe mit Toast und Schnittlauch garniert servieren.

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