Fleischbällchen

Erstellt von hexy235

Ob als Hauptspeise oder Fingerfood, das Rezept von den Fleischbällchen schmeckt kalt und warm.

Fleischbällchen Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Faschiertes
1 Stk Ei
3 EL gekochter Reis
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 TL Keftedes Gewürz
0.5 TL Salz
1 EL Butter für die Form

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Faschiertes mit Ei, Zwiebel, Knoblauch, Reis und den Gewürzen vermengen, pikant abschmecken.
  2. Kleine Bällchen formen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Bällchen einlegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelpüree oder Letscho.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
12,59 g
Eiweiß
43,61 g
Kohlenhydrate
28,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Chili-Gewürz-Kakao

am 13.12.2025 16:49 von Lara1

Tag der Popcorn-Kette

am 13.12.2025 16:13 von hexy235

Patentierung der Eiswaffel

am 13.12.2025 16:00 von hexy235

Kailan/Chinesischer Brokkoli

am 13.12.2025 12:51 von Paradeis

Unterwasserkrippe

am 13.12.2025 11:56 von Paradeis