Fleischkäse mit Spiegelei

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Schb | Fleischkäs |
2 | EL | Butterschmalz |
500 | g | Erdäpfel |
0.25 | l | Milch |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel in der Schale eine halbe Stunde in einem Topf mit Wasser weich kochen, anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Die Masse mit heißer Milch übergießen, gut verrühren und mit Salz abschmecken.
- Nun die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen, den Fleischkäse darin langsam beidseitig braten. Inzwischen in einer zweiten Pfanne das restliche Butterschmalz auch erhitzen und die Spiegeleier braten und salzen. Den Fleischkäs mit dem Püree anrichten und das Spiegelei auf dem Fleischkäse platzieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack das Spiegelei noch mit feinen Schnittlauchröllchen garnieren. Das Kartoffelpüree können sie mit etwas Butter und einer Prise Muskatnuss verfeinern.
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