Fleischklöschen mit Käsesauce

Ein köstliches Rezept ist dieses Rezept für Fleischklöschen mit Käsesauce, das durch den Ingwer das gewisse Extra bekommt.

Fleischklöschen mit Käsesauce

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schb Brot ( vom Vortag)
2 Stk Minze (Zweige)
300 g Faschiertes
1 Stk Ei
0.5 TL Ingwerpulver
3 EL Öl
1 Stk kleine Zwiebel
1 EL Mehl
0.25 l klare Fleischsuppe
100 g Schmelzkäse
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Brötchen in Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel in warmen Wasser einweichen.
  2. Die Minze hacken (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen). Das Faschierte mit der Hälfte der Minze, Ei, Salz, Pfeffer und Ingwer in eine Schüssel geben.
  3. Das Brötchen sorgfältig ausdrücken und dazugeben, alles mit einer Gabel oder den Händen vermischen. Würzig abschmecken.
  4. Aus dem Faschiertem mit befeuchteten Händen walnußgroße Klößchen formen. 2 1/2 WL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Klößchen darin rundherum anbraten, dann bei mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten von allen Seiten braten.
  5. Inzwischen für die Käsesauce die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem Topf im restlichen Öl glasig werden lassen. Das Mehl darüberstäuben und goldgelb anschwitzen, mit der klaren Fleischsuppe ablöschen.
  6. Schmelzkäse grob zerkleinern, in der Sauce unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer abschmecken, eventuell salzen, zusammen mit den Klößchen anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Minze bestreuen, und mit Minzeblättchen garnieren.

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