Fleischklöschen mit Käsesauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schb | Brot ( vom Vortag) |
---|---|---|
2 | Stk | Minze (Zweige) |
300 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | EL | Mehl |
0.25 | l | klare Fleischsuppe |
100 | g | Schmelzkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Brötchen in Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel in warmen Wasser einweichen.
- Die Minze hacken (einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen). Das Faschierte mit der Hälfte der Minze, Ei, Salz, Pfeffer und Ingwer in eine Schüssel geben.
- Das Brötchen sorgfältig ausdrücken und dazugeben, alles mit einer Gabel oder den Händen vermischen. Würzig abschmecken.
- Aus dem Faschiertem mit befeuchteten Händen walnußgroße Klößchen formen. 2 1/2 WL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Klößchen darin rundherum anbraten, dann bei mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten von allen Seiten braten.
- Inzwischen für die Käsesauce die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem Topf im restlichen Öl glasig werden lassen. Das Mehl darüberstäuben und goldgelb anschwitzen, mit der klaren Fleischsuppe ablöschen.
- Schmelzkäse grob zerkleinern, in der Sauce unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer abschmecken, eventuell salzen, zusammen mit den Klößchen anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Minze bestreuen, und mit Minzeblättchen garnieren.
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