Fleischlaibchen mit Estragon

Erstellt von hexy235

Köstliche Fleischlaibchen mit Estragon ist eine Hauptspeise mit feinem Aroma. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen mit Estragon Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

400 g gemischtes Faschiertes
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ei
1 TL Petersilie (getrocknet)
1.5 Stk altbackene Semmeln
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
1 TL Kräutersalz
4 Zweig Estragon (frisch)
2 TL scharfer Senf
3 EL Semmelbrösel zum Wälzen
300 ml Öl zum Braten
0.5 TL Majoran

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Semmeln in kaltem Wasser einweichen und danach gut ausdrücken.
  3. Faschiertes in eine große Rührschüssel geben, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Semmeln, Senf und die Gewürze zugeben und gut vermengen.
  4. Estragon grob hacken und zur Fleischmasse geben.
  5. In knödelgroße Fleischstücke teilen, diese in Brösel wälzen, flach drücken.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen, Laibchen einlegen, und beidseitig braten.
  7. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.217
Fett
115,65 g
Eiweiß
30,46 g
Kohlenhydrate
14,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235