Fleischreingalan

Eine beliebte Hauptspeise in Kärnten ist das Fleischreingalan. Probieren Sie es aus! Das Rezept schmeckt einfach köstlich!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Faschiertes
150 g altes Schwarzbrot
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 TL Basilikum
1 Msp Muskat
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Zwiebel
50 g Fett

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nehmen Sie das Brot und weichen Sie es im Wasser ein. Dann drücken Sie es aus und vermischen Sie es mit den restlichen Zutaten zu dem Grundteig für die Fleischreingalan.
  2. Formen Sie eher kugelige Laibchen, die Sie dann in heißem Fett dunkelbraun herausbacken.
  3. Dann geben Sie einenn Schuss Wasser dazu und lassen Sie die Laibchen kurz überdünsten.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
38,47 g
Eiweiß
33,90 g
Kohlenhydrate
20,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou