Fleischstrudel mit Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Paprika rot |
2 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Stk | Eier |
6 | Schb | Gouda |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Fleischstrudel mit Blätterteig zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Faschierte in einer Pfanne mit Öl gut durchbraten. Lauch und Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Mit zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
- Den Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen, mit der Fleischmasse bestreichen, mit dem Käse belegen und zusammen schlagen. Die Enden fest andrücken. Das Ei versprudeln und den Teig damit bestreichen.
- Den Strudel für 25 Minuten im Backrohr goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt gemischter Salat und ein Kräuterdip.
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