Fleischstrudel

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Strudelteigblätter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
400 | g | Faschiertes |
0.5 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Majoran |
1 | TL | Suppengewürz |
150 | g | Fetakäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein schneiden, anschließend in einer Pfanne mit 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Faschiertes zugeben und krümelig braten, Gewürze zugeben und nochmals abschmecken.
- Ein Studelteigblätt auflegen und mit Öl bepinseln, zweites drauflegen und mit der Fleischmasse gleichmäßig belegen, Fetakäse grob drüberbröseln und den Strudel einrollen.
- Strudelrolle vorsichtig aufs Backpapier ziehen und mit Öl bepinseln. Für 20-25 Minuten im Ofen knusprig braun backen, eventuell mit Alufolie abdecken, falls er schon recht bald dunkel werden sollte.
Tipps zum Rezept
Mit Salat, einem Dip oder Tomatensauce ein Genuss.
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