Fleischstrudel

Ein Rezept aus der österreichischen Küche ist dieser pikante Fleischstrudel. Ein Mittagessen, das immer gelingt.

Fleischstrudel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Pk Blätterteig
1 kg Faschiertes
150 g Knoblauchwurst
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zucchini
4 Stk Ei
100 g Brösel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Fleischstrudel zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Wurst sehr klein schneiden oder faschieren. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Faschiertes mit Zwiebel und Knoblauchwurst anrösten. Zucchini grob raspeln und dazugeben. Etwas überkühlen lassen, dann 3 Eier und Semmelwürfel dazugeben und gut untermengen.
  3. Salzen und pfeffern. Den Blätterteig ausrollen und füllen. Zusammenrollen und auf der untersten Schiene im Backrohr 45 Minuten backen. Nach ca. der Hälfte der Backzeit mit Dotter bestreichen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Strudel umdrehen und ebenfalls mit Dotter einstreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.071
Fett
66,56 g
Eiweiß
51,17 g
Kohlenhydrate
61,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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