Forelle auf serbische Art

Zutaten für 4 Portionen
800 | Fl | Forellenfilet |
---|---|---|
2 | EL | Öl zum Braten |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika (bunt) |
4 | Stk | Tomaten |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Forelle auf serbische Art zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets gut waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in eine Auflaufform legen.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Paprika waschen und würfeln und die Tomaten schälen und klein schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln in einer Pfanne mit in Öl anrösten, Paprika und Tomaten hinzufügen, dünsten lassen. Eventuell etwas Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken.
- Die Gemüsesauce über die Fischfilets gießen und im Backrohr etwa 20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Baguette.
User Kommentare