Forelle aus der Pfanne
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Forellen, mittlere Größe |
---|---|---|
3 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, grob gemahlen |
2 | Zweig | Zitronenmelisse |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Forellen gut waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Von innen und außen gut salzen. Innen zusätzlich pfeffern. Die Zitronenmelisse waschen, die Spitzen etwa fünf Zentimeter lang abschneiden und in den Bauch der Forellen legen.
- Zum Schluss die Forellen von außen in Mehl wenden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Forellen in dem Fett von allen Seiten braten. Das Fett sollte relativ heiß sein. Die Forellen sind fertig gegart, wenn sich die Flossen leicht herauslösen lassen.
- So gegarte Forellen haben eine schöne knusprige Haut, die mitgegessen wird.
Nährwert pro Portion
522
23,30 g
60,64 g
14,77 g
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