Forelle aus der Pfanne

Erstellt von Maarja

Eine knusprige Forelle aus der Pfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Am besten nimmt man dafür frische Forellen aus den heimischen Seen oder Teichen für dieses Rezept.

Forelle aus der Pfanne Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Forellen gut waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. Von innen und außen gut salzen. Innen zusätzlich pfeffern. Die Zitronenmelisse waschen, die Spitzen etwa fünf Zentimeter lang abschneiden und in den Bauch der Forellen legen.
  3. Zum Schluss die Forellen von außen in Mehl wenden.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Forellen in dem Fett von allen Seiten braten. Das Fett sollte relativ heiß sein. Die Forellen sind fertig gegart, wenn sich die Flossen leicht herauslösen lassen.
  5. So gegarte Forellen haben eine schöne knusprige Haut, die mitgegessen wird.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
23,30 g
Eiweiß
60,64 g
Kohlenhydrate
14,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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