Forelle blau

Ein alter Klassiker ist die Forelle blau. Ein so einfaches Rezept und so schmackhaft.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Forellen (küchenfertig)
0.25 l Essigwasser
0.5 Stk Zitrone (Scheiben)
50 g Butter (zerlassen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Forellen gut mit kaltem Wasser ab- und ausspülen. Innen und außen salzen. Das Essigwasser erhitzen und die Forellen im Bräter damit übergießen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und den Bräter mit Deckel einschieben.
  3. Nach der Garzeit mit Zitronenscheiben garnieren und mit zerlassener Butter servieren.

Tipps zum Rezept

Ausgezeichnet sind dazu Petersilienkartoffel und grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
28,72 g
Eiweiß
58,77 g
Kohlenhydrate
1,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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