Forelle blau

Ein alter Klassiker ist die Forelle blau. Ein so einfaches Rezept und so schmackhaft.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Forellen (küchenfertig)
0.25 l Essigwasser
0.5 Stk Zitrone (Scheiben)
50 g Butter (zerlassen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Forellen gut mit kaltem Wasser ab- und ausspülen. Innen und außen salzen. Das Essigwasser erhitzen und die Forellen im Bräter damit übergießen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen und den Bräter mit Deckel einschieben.
  3. Nach der Garzeit mit Zitronenscheiben garnieren und mit zerlassener Butter servieren.

Tipps zum Rezept

Ausgezeichnet sind dazu Petersilienkartoffel und grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair