Forelle in Rotwein

Ein besonders feines und ausgefallenes Rezept ist die Forelle in Rotwein. Mit diesem Gericht können sie ihre Gäste begeistern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Forellenfilets
4 EL Mehl (glatt)
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
0.5 l Rotwein (trocken)
2 EL Butter für die Flocken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Forelle in Rotwein zuerst die Fischfilets salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Forellenfilets darin beidseitig goldbraun braten, wieder herausnehmen und warm stellen. Im Bratfond die Zwiebel etwas Farbe nehmen lassen, mit Wein ablöschen und einkochen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist.
  3. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die eiskalten Butterflocken unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen. Die Forellenfilets anrichten und mit der Sauce überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
10,04 g
Eiweiß
1,73 g
Kohlenhydrate
11,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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