Forelle in Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Forellenfilets |
---|---|---|
4 | EL | Mehl (glatt) |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | l | Rotwein (trocken) |
2 | EL | Butter für die Flocken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Forelle in Rotwein zuerst die Fischfilets salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, die Forellenfilets darin beidseitig goldbraun braten, wieder herausnehmen und warm stellen. Im Bratfond die Zwiebel etwas Farbe nehmen lassen, mit Wein ablöschen und einkochen, bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist.
- Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die eiskalten Butterflocken unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen. Die Forellenfilets anrichten und mit der Sauce überziehen.
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