Forelle mit Mandelbutter

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Forellenfilets |
---|---|---|
20 | g | gehobelte Mandeln |
80 | g | Butter |
1 | EL | Öl zum Anbraten |
1 | TL | Mehl |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Forellenfilets waschen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Forellenfilets kurz in Mehl wenden und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Wenn die Haut schön knusprig ist, die Forellenfilets wenden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie braun ist, Mandelblättchen hinzufügen. Forellenfilets auf Teller anrichten und mit der Mandelbutter begießen.
Tipps zum Rezept
Mit einer geschälten Zitronenscheibe belegen. Dazu passen Petersilie Kartoffel und gedämpftes Gemüse.
User Kommentare