Französische Muschelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | Stk | Miesmuscheln |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
300 | ml | Weißwein |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Selleriestange |
2 | Stk | Porreestangen |
600 | ml | Milch |
40 | g | Weizenmehl |
600 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Fenchelsamen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Creme Double |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Porreestangen waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Muscheln Waschen und bürsten. Einen großen Topf bereitstellen Zwiebel, Petersilie und Lorbeerblätter darin verteilen. Die Muscheln oben aufschichten. Mit reichlich Pfeffer würzen und den Cidre übergießen. Zudecken und 5 Minuten stark aufkochen. Nicht geöffnete Muscheln entfernen. Die restlichen entnehmen und in einem Sieb abspülen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen. Sellerie und Porree bei schacher Hitze dünsten. Die Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Die Milch über das Gemüse gießen und das Mehl einrühren. Aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Muschelsud zugeben Fenchel, Muskatnuss und Muschen hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Creme Double einrühren. Kurz erhitzen aber nicht kochen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie geröstetes Weißbrot zu dieser herrlichen Muschelsuppe.
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