Französische Muschelsuppe

Das Französische Muschelsuppen Rezept ist eine perfekte Vorspeise zu Fischgerichten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 Stk Miesmuscheln
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Stk Lorbeerblatt
300 ml Weißwein
50 g Butter
2 Stk Selleriestange
2 Stk Porreestangen
600 ml Milch
40 g Weizenmehl
600 ml klare Gemüsesuppe
1 Prise Muskatnuss
1 TL Fenchelsamen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Creme Double

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Porreestangen waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Muscheln Waschen und bürsten. Einen großen Topf bereitstellen Zwiebel, Petersilie und Lorbeerblätter darin verteilen. Die Muscheln oben aufschichten. Mit reichlich Pfeffer würzen und den Cidre übergießen. Zudecken und 5 Minuten stark aufkochen. Nicht geöffnete Muscheln entfernen. Die restlichen entnehmen und in einem Sieb abspülen.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen. Sellerie und Porree bei schacher Hitze dünsten. Die Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Die Milch über das Gemüse gießen und das Mehl einrühren. Aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Muschelsud zugeben Fenchel, Muskatnuss und Muschen hineingeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Creme Double einrühren. Kurz erhitzen aber nicht kochen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie geröstetes Weißbrot zu dieser herrlichen Muschelsuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
25,91 g
Eiweiß
13,24 g
Kohlenhydrate
28,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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