Frische Brokkolipfanne

Ein gesundes Rezept mit der frischen Brokkolipfanne zum Selberkochen. Gelingt bestimt und schmeckt!

Frische Brokkolipfanne Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Karfiol
500 g Brokkoli
1 EL Senfkörner
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Stk Limette
1 Stk Pfefferschote
8 EL Ketchup
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Gemüsereibe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol und den Brokkoli waschen und die Röschen vom Stiel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Reichlich Salzwasser aufkochen und Karfiol und Brokkoli darin 1 Minute blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite legen. Die Zitronenschale mit einer Küchenreibe abreiben und in einem kleinen Gefäß auffangen. Die Limette halbieren und den Saft herausdrücken und auffangen. Die Petersilie waschen ausschütteln und fein hacken.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pfefferkörner ohne Fett darin anrösten. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zitronensaft, Ketchup, und die Pfefferschoten beimengen und 2 Minuten lang stark erhitzen.
  3. Den Brokkoli und Karfiol hineingeben und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und alles etwa 10 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen.
  4. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und mit der frischen Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
6,64 g
Eiweiß
9,81 g
Kohlenhydrate
27,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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