Frische Brokkolipfanne

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Karfiol |
---|---|---|
500 | g | Brokkoli |
1 | EL | Senfkörner |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Pfefferschote |
8 | EL | Ketchup |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol und den Brokkoli waschen und die Röschen vom Stiel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und 2 Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Reichlich Salzwasser aufkochen und Karfiol und Brokkoli darin 1 Minute blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite legen. Die Zitronenschale mit einer Küchenreibe abreiben und in einem kleinen Gefäß auffangen. Die Limette halbieren und den Saft herausdrücken und auffangen. Die Petersilie waschen ausschütteln und fein hacken.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Pfefferkörner ohne Fett darin anrösten. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zitronensaft, Ketchup, und die Pfefferschoten beimengen und 2 Minuten lang stark erhitzen.
- Den Brokkoli und Karfiol hineingeben und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und alles etwa 10 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen.
- Alles appetitlich auf Tellern anrichten und mit der frischen Petersilie garnieren.
User Kommentare