Frischer Erdäpfel-Shrimps Salat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Erdäpfel (speckig) |
---|---|---|
200 | g | Shrimps (aus dem Glas) |
150 | g | Rucola |
Zutaten für die Marinade
375 | ml | Sauerrahm |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weißweinessig |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Erdäpfel in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 15-20 Minuten weich gekocht, anschließend werden sie geschält und auskühlen gelassen.
- In der Zwischenzeit werden für die Marinade alle Zutaten miteinander glattgerührt und gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Dann werden die Erdäpfel dünnblättrig geschnitten und mit der Marinade und den Shrimps vermengt. Der Salat wird dann für 2 Stunden kaltgestellt.
- Zum Schluss wird der Rucola gewaschen, geputzt, grob gehackt und kurz vor dem Anrichten unter den Salat gemischt.
User Kommentare