Frischer Fisch mit Dillkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffel |
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750 | g | Fischfilets |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Salatgurke |
4 | EL | Sauerrahm |
4 | EL | Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Dille |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel waschen und fein würfelig schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft in einem kleinen Gefäß auffangen. Die Kartoffel in reichlich Salzwasser kochen, etwas abkühlen lassen und schälen. Mit einem spitzen Messer putzen und würfelig schneiden. Die Fischfilets mit der Zitrone beträufeln und 30 Minuten einwirken lassen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Den Fisch beifügen und 5 Minuten beidseitig anbraten. Die Kartoffel hineingeben und mitbraten. Die Gurke schälen und die Enden beschneiden. Halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Das Fruchtfleisch schneiden und den Kartoffeln beifügen. Ein paar Scheiben zum garnieren beiseite legen.
- Eine Schüssel bereitstellen und den Sauerrahm und den Senf darin vermischen. Dem Pfannengericht beimengen und verrühren. Alles bei kleiner Hitze 4 Minuten land köcheln lassen. Die Dille waschen, ausschütteln und fein hacken. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Dille und den Gurkenscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Fisch vom Markt gelingt dieses Rezept besonders gut.
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