Frischer Fisolen-Salat mit Salami

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Fisolen |
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1 | Prise | Salz |
220 | g | Stangensellerie |
90 | g | Salami (dünn geschnitten) |
Zutaten für die Marinade
2 | EL | Rotweinessig |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zitronenschale |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Fisolen gewaschen, geputzt und in einem Topf mit Salzwasser für etwa 12 Minuten gekocht.
- In der Zwischenzeit werden für die Marinade alle Zutaten miteinander gut verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Dann werden die Fisolen abgeseiht und unter kaltem Wasser abgeschreckt. Nun lässt man sie gut abtropfen. Die Sellerieblätter werden abgezupft, grob gehackt und in einer Schüssel beiseite gestellt.
- Die Stangensellerie wird gewaschen, geputzt und dünn geschnitten. Die Salami wird in feine Streifen geschnitten und mit den Fisolen und dem Sellerie vermengt.
- Jetzt werden die Salatzutaten mit der Marinade vermischt und für etwa 20 Minuten durchziehen gelassen. Zum Schluss wird der Salat angerichtet und mit dem Selleriegrün bestreut.
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