Frischer Gemüse-Aufstrich

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Karotte |
---|---|---|
0.5 | Stk | Kohlrabi |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Frischkäse |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Schnittlauch (fein gehackt) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotte und Kohlrabi schälen und fein raspeln. Mit dem Salz vermischen, 10 Minuten durchziehen lassen, dann die ausgetretene Flüssigkeit abgießen und die Raspel nochmals kräftig ausdrücken.
- Mit Frischkäse, Zitronensaft und Schnittlauch cremig verrühren. Mindestens 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt gut auf dunkles Brot, aber auch zu Salzgebäck als Dip.
User Kommentare