Frischer mediterraner Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Frischkäse |
---|---|---|
7 | Stk | Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt) |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
3 | TL | Basilikum (gehackt) |
3 | TL | Oregano (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten werden grob geschnitten und in ein hohes Gefäß gefüllt, danach werden die Knoblauchzehen geschält und mit einer Knoblauchpresse zu den Tomaten gepresst.
- Nun werden die restlichen Zutaten in das Gefäß gefüllt und mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse püriert.
- Zum Schluss kann nach Bedarf noch mit Salz sowie Pfeffer nachgewürzt werden.
Tipps zum Rezept
Wer einen Standmixer zuhause hat, kann alle Zutaten in den Mixer geben und so eine feine Masse pürieren.
Eine feine Dattelpaste kann zusätzlich dem Aufstrich hinzugefügt werden.
Oliven sorgen für einen Eyecatcher und passen als zusätzliche Deko.
Nach Wunsch können die Tomaten auch ohne Schale, also vorher kurz blanchiert werden.
Weitere beliebte Aufstrichrezepte findet man hier: Top 15 Aufstrich Rezepte
User Kommentare