Frischkäse-Erdbeertorte

Zutaten für 7 Portionen
400 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
---|---|---|
500 | g | Topfen |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Erdbeeren |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Mehl, Butter, kalte Wasser und Salz zu einem Mürbteig verkneten und 20 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten bis auf die Erdbeeren glatt rühren. Den Mürbteig ausrollen und eine Tortenform damit auslegen. Anschließend bei 180 Grad 10 Minuten backen.
- Dann die Frischkäsemasse darauf verteilen und mit 6 geputzten halbierten Erdbeeren belegen. Im Backrohr ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen. Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit der Torte servieren.
User Kommentare