Frischkäse-Kernöl Dip

Erstellt von Mampferella

Gut zu Gemüsesticks schmeckt der Frischkäse-Kernöl Dip. Ein gesundes und einfaches Rezept.


Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Frischkäse
100 g Crème Fraiche
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und in eine Schale pressen.
  2. Frischkäse, Creme fraiche, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer in die Schüssel zum Knoblauch geben und gut vermengen.
  3. Die Kürbiskerne grob hacken, die Hälfte unter die Frischkäsemasse rühren. Frischkäsemasse in eine Servierschale geben und mit den restlichen Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
47,14 g
Eiweiß
37,13 g
Kohlenhydrate
11,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till