Frittaten

Erstellt von Martina1988

Die Frittaten sind als Suppeneinlage in Österreich sehr beliebt. Hier das einfache und geschmackvolle Rezept mit frischen Kräutern.

Frittaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 Schb Butter
2 Stk Eier
250 g Mehl
0.5 l Milch
2 EL Schnittlauch
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
3 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen und fein hacken. Verquirlte Eier mit Milch vermischen und das Mehl einrühren. Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie sowie Chiliflocken einrühren.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle mit Teig in die Pfanne eingießen. Wenn das Omelette auf der Unterseite leicht bräunlich wird, wenden. Auf kleiner Flamme das Omelette anbraten, bis es wieder eine leicht bräunliche Farbe bekommt.
  3. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Omlettes in feine, ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Frittaten anschließend in einer einer heißen Rindssuppe oder Hühnersuppe genießen. Die Frittaten können ideal vorbereitet und portionsweise eingefroren werden.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
6,76 g
Eiweiß
11,69 g
Kohlenhydrate
44,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1