Frittaten

Erstellt von Martina1988

Die Frittaten sind als Suppeneinlage in Österreich sehr beliebt. Hier das einfache und geschmackvolle Rezept mit frischen Kräutern.

Frittaten

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 Schb Butter
2 Stk Eier
250 g Mehl
0.5 l Milch
2 EL Schnittlauch
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
3 Prise Salz
1 Prise Chiliflocken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen und fein hacken. Verquirlte Eier mit Milch vermischen und das Mehl einrühren. Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie sowie Chiliflocken einrühren.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle mit Teig in die Pfanne eingießen. Wenn das Omelette auf der Unterseite leicht bräunlich wird, wenden. Auf kleiner Flamme das Omelette anbraten, bis es wieder eine leicht bräunliche Farbe bekommt.
  3. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Die fertigen Omlettes in feine, ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Tipps zum Rezept

Die Frittaten anschließend in einer einer heißen Rindssuppe oder Hühnersuppe genießen. Die Frittaten können ideal vorbereitet und portionsweise eingefroren werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE