Frittierte Garnelen auf grünem Spargel
Erstellt von Simonelicious

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Garnelen |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
100 | ml | Wasser |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Spargel (grün) |
16 | Stk | Speckscheiben |
1 | Pk | Salat (gemischt) |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die frittierten Garnelen Mehl, Wasser und Backpulver verrühren und kaltstellen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
- Die holzigen Enden des Spargels entfernen und in kochendem Salzwasser für ca. 3 min blanchieren – abgießen und kalt abschrecken. Anschließend mit Speckscheiben umwickeln.
- Den Salat waschen und marinieren und die Cocktailtomaten vierteln – auf Tellern anrichten.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel im Speckmantel knusprig braten – aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat platzieren.
- Die Garnelen salzen und portionsweise durch den Teig ziehen – ca. 2 min goldbraun in heißem Öl frittiren und auf Küchenpapier abtropfen lassen – vor dem Servieren auf die Teller legen.
Nährwert pro Portion
208
4,33 g
17,63 g
23,96 g
User Kommentare