Frittierte Nudelrollen

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Lasagneplatten |
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6 | Schb | Käse |
2 | Stk | Eier |
1 | Becher | Semmelbrösel |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | Tasse | Mehl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und pressen. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Petersilie und gepresstem Knoblauch glatt rühren, danach kalt stellen.
- Die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser für 5-7 Minuten al dente kochen, danach aus dem Wasser heben und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
- Je eine Käsescheibe auf die Lasagneplatten legen und mit etwas Cayennepfeffer würzen. Die Eier in ein Teller schlagen und mit Salz sowie Pfeffer verquirlen. Die Lasagneplatten aufrollen, danach zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden bis sie rundum paniert sind.
- Das Öl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen und die Nudelrollen darin bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren. Die frittierten Nudelrollen auf einem Stück Küchenrolle entfetten.
Tipps zum Rezept
Die Nudelrollen zusammen mit etwas Sauerrahmdip auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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