Frittierte Nudelrollen

Erstellt von Mampferella

Lust auf ein deftiges Mittagessen, aber ohne Fleisch, dann passt dieses Rezept. Von den frittierten Nudelrollen werden ihre Lieben begeistert sein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Lasagneplatten
6 Schb Käse
2 Stk Eier
1 Becher Semmelbrösel
500 ml Öl zum Frittieren
1 Tasse Mehl
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und pressen. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Petersilie und gepresstem Knoblauch glatt rühren, danach kalt stellen.
  2. Die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser für 5-7 Minuten al dente kochen, danach aus dem Wasser heben und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Je eine Käsescheibe auf die Lasagneplatten legen und mit etwas Cayennepfeffer würzen. Die Eier in ein Teller schlagen und mit Salz sowie Pfeffer verquirlen. Die Lasagneplatten aufrollen, danach zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden bis sie rundum paniert sind.
  4. Das Öl in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen und die Nudelrollen darin bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren. Die frittierten Nudelrollen auf einem Stück Küchenrolle entfetten.

Tipps zum Rezept

Die Nudelrollen zusammen mit etwas Sauerrahmdip auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.538
Fett
242,23 g
Eiweiß
40,03 g
Kohlenhydrate
48,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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