Frittierte Reispapierröllchen

Frittierte Reispapierröllchen werden mit Faschiertem aus Hähnchenbrust und anderen raffinierten Zutaten gezaubert. Ein außergewöhnliches Rezept!

Frittierte Reispapierröllchen

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Reiswein
2 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
1 TL Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Frühlingszwiebeln
22 Bl Reispapier
500 ml Erdnussöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet in sehr kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Reiswein, der Sojasauce, der Austernsauce, Zucker und etwas Salz im Küchenmixer grob pürieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, fein würfeln und mit dem Hack vermengen.
  2. Die Reisblätter einzeln für je knapp 1/2 in kaltes Wasser geben, herausnehmen und auf Küchentücher legen. Das Hähnchenfaschierte auf den Mitten der Reisblätter verteilen. Die Ränder einschlagen, die Blätter zu Röllchen formen und die Enden einklappen.
  3. Das Erdnussöl in einer hohen Pfanne siedend erhitzen. Die Röllchen darin portionsweise auf allen Seiten goldgelb backen. Auf Küchenpapier entfetten.

Tipps zum Rezept

Die Röllchen auf einem Teller portionieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Das berühmte Papriakhendl kommt ursprünglich aus der ungarischen Küche. Auch hier bei uns wird es gerne gegessen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

Brathuhn

BRATHUHN

Ein Brathuhn kann mit Kartoffeln, Gemüse, Brot oder Reis angeboten werden.

Hühnerbrust mit Speck

HÜHNERBRUST MIT SPECK

Von der Hühnerbrust mit Speck werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

Paprikahendl

PAPRIKAHENDL

Ein tolles Paprikahendl schmeckt mit einer Schlagoberssauce nochmal so gut. Unbedingt ausprobieren. Ein toller Rezept-Tipp!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE