Fruchtig-pikante Spare Ribs

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Rippchen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Zucker (braun) |
350 | ml | Ketchup |
2 | EL | Worcestersauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die köstlichen Spare Ribs werden zunächst die Zwiebel geschält und fein gehackt. In einer Pfanne mit etwas Öl werden die Zwiebelstücke glasig angeröstet. Anschließend den braunen Zucker hinzufügen und diesen unter ständigem Umrühren karamellisieren lassen.
- Nun auch das Ketchup, den Essig und die Worcestersauce beimengen und alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken verfeinern.
- Die Spare Ribs nun in Portionen schneiden und in die noch kochende Sauce legen. Beides etwa 30 Minuten lang köcheln lassen. Besonders gut schmecken die Spare Ribs, wenn sie anschließend noch für einige Stunden im Kühlschrank ruhig gestellt werden.
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