fruchtige Aranzini-Birnen

Wenn es einmal schnell gehen muss, dann eignet sich dieses Rezept für die fruchtigen Aranzini-Birnen besonders gut.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Aranzini
4 Stk Birnen
70 g Haselnüsse (gerieben)
7 Stk Biskotten
3 EL Honig
2 EL Rum
1 Prise Zimt (gemahlen)
0.06 l Milch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Birnen geschält, halbiert, entkernt und etwas abgeflacht. Danach werden sie mit einem Löffel ausgehöhlt und das Fruchtfleisch wird klein würfelig geschnitten. Nun werden die Birnen in den Nüssen gewendet.
  2. Die Aranzini werden fein gehackt, dann werden die Biskotten zerbröselt und mit den Aranzini, dem Honig, Rum, Zimt und dem Fruchtfleisch vermengt.
  3. Jetzt werden die Birnenhälften mit der Masse gefüllt und in eine Auflaufform gesetzt. Die restlichen Haselnüsse werden über die Birnen gestreut und zum Schluss wird noch die Milch in die Form gegossen.
  4. Die Form kommt bei 220°C für etwa 20 Minuten in den Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
12,43 g
Eiweiß
5,06 g
Kohlenhydrate
45,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou