Fruchtige Himbeer-Kokos-Schnitte

Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Butter |
---|---|---|
110 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
330 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Himbeermarmelade |
Zutaten für den Belag
300 | g | Himbeeren |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
80 | g | Kristallzucker |
200 | ml | Schlagobers |
330 | g | Kokosraspeln |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird die Butter mit dem Mixer für etwa 5 Minuten cremig gerührt. Der Zucker und der Vanillezucker werden portionsweise untergerührt.
- Im Anschluss wird das Ei unter die Buttermasse gerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt gesiebt und ebenfalls portionsweise untergearbeitet.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Das Blech kommt bei 190°C für etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Wenn der Teig fertig gebacken ist, wird die Marmelade darauf verteilt.
- Für den Belag werden die Himbeeren auf der Marmelade verteilt. Die Eier und der Zucker werden verrührt und das Schlagobers sowie die Kokosraspeln werden untergehoben. Anschließend wird die Masse auf den Himbeeren verteilt und das Blech kommt bei 190°C für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare