Fruchtige Schoko-Apfelmus-Nuss-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | ml | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Mandelmilch |
200 | g | Mehl (glatt) |
25 | g | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
2 | EL | Agavensirup |
50 | g | Nüsse (gerieben) |
100 | g | Apfelmus |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze einschalten. Dann gesiebtes Mehl, gesiebtes Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker gut vermischen.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Öl und dem Zucker aufschlagen und die Milch langsam einfügen. Jetzt die Mehlmischung daruntermischen und dann die restlichen Zutaten wie Agavensirup, Apfelmus und Nüsse unterrühren. Die Muffinsformen damit füllen und 20 Minuten im vorgeheiztem Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut machen sich auch kleine Schokostückchen in oder auf den Muffins, aber auch kleine Apfelwürferl im Muffin.
User Kommentare