Fruchtiger Erdbeer-Schoko-Topfen

Mit dem Fruchtigen Erdbeer-Schoko-Topfen gelingt Ihnen das perfekte Sommerdessert. Dieses Rezept mit weißer Schokolade müssen Sie probieren!

Fruchtiger Erdbeer-Schoko-Topfen Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Schokolade (weiß)
6 EL Milch
2 EL Honig (flüssig)
250 g Erdbeeren
500 g Topfen
250 ml Schlagobers

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt und mit einem Pürierstab fein püriert. Nun wird die Milch in einem kleinen Topf erhitzt.
  2. Danach wird die Schokolade mit dem Honig in der Milch geschmolzen, anschließend wird das Ganze für 5 Minuten abkühlen gelassen, dadurch flockt der Topfen später nicht auf.
  3. Jetzt wird die Schokolade in den Topfen eingerührt. Das Schlagobers wird steif geschlagen und ebenfalls untergehoben.
  4. Zum Schluss wird die Creme in Dessertgläser gefüllt, dann wird das Erdbeerpüree darauf verteilt. Die Gläser kommen für 2 Stunden in den Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
572
Fett
34,70 g
Eiweiß
20,37 g
Kohlenhydrate
44,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Gabisess

Habe das Dessert gemacht und alle waren begeistert. Nicht zu süß, cremig und außerordentlich lecker. Könnte mir das auch mit anderem Obst sehr gut vorstellen. Werden wir sicher wieder machen. Dadurch dass es sich gut vorbereiten lässt auch geeignet für größere Gruppen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07