Fruchtiger Erdbeer-Schoko-Topfen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schokolade (weiß) |
---|---|---|
6 | EL | Milch |
2 | EL | Honig (flüssig) |
250 | g | Erdbeeren |
500 | g | Topfen |
250 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt und mit einem Pürierstab fein püriert. Nun wird die Milch in einem kleinen Topf erhitzt.
- Danach wird die Schokolade mit dem Honig in der Milch geschmolzen, anschließend wird das Ganze für 5 Minuten abkühlen gelassen, dadurch flockt der Topfen später nicht auf.
- Jetzt wird die Schokolade in den Topfen eingerührt. Das Schlagobers wird steif geschlagen und ebenfalls untergehoben.
- Zum Schluss wird die Creme in Dessertgläser gefüllt, dann wird das Erdbeerpüree darauf verteilt. Die Gläser kommen für 2 Stunden in den Kühlschrank.
User Kommentare