Fruchtiger Erdbeer-Schoko-Topfen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schokolade (weiß) |
---|---|---|
6 | EL | Milch |
2 | EL | Honig (flüssig) |
250 | g | Erdbeeren |
500 | g | Topfen |
250 | ml | Schlagobers |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt und mit einem Pürierstab fein püriert. Nun wird die Milch in einem kleinen Topf erhitzt.
- Danach wird die Schokolade mit dem Honig in der Milch geschmolzen, anschließend wird das Ganze für 5 Minuten abkühlen gelassen, dadurch flockt der Topfen später nicht auf.
- Jetzt wird die Schokolade in den Topfen eingerührt. Das Schlagobers wird steif geschlagen und ebenfalls untergehoben.
- Zum Schluss wird die Creme in Dessertgläser gefüllt, dann wird das Erdbeerpüree darauf verteilt. Die Gläser kommen für 2 Stunden in den Kühlschrank.
User Kommentare
Habe das Dessert gemacht und alle waren begeistert. Nicht zu süß, cremig und außerordentlich lecker. Könnte mir das auch mit anderem Obst sehr gut vorstellen. Werden wir sicher wieder machen. Dadurch dass es sich gut vorbereiten lässt auch geeignet für größere Gruppen.
Auf Kommentar antworten