Fruchtiger Hühnercurry

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hühnerfleisch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Thymian |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Banane |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Mehl |
1 | EL | Currypulver |
150 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Honig |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun den Apfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und die Frucht würfelig schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, sowie den Schnittlauch waschen und fein hacken.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und zugedeckt 10 Minuten einwirken lassen.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und kurz scharf anbraten, sodass sich die Bohren schließen können.
- Dann die Zwiebel beimengen und glasig dünsten. Die Früchte hineingeben und Mehl und Currypulver unterrühren. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sojasauce, Essig und Honig hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten auf der warmen Herdplatte ziehen lassen. Appetitlich in Schalen anrichten und mit dem frischen Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu Basmatireis reichen.
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