Fruchtiger Quinoa-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
5 | EL | Birnendicksaft |
1 | TL | Zimt |
3 | EL | Vanillezucker |
2 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
550 | g | Zwetschken |
250 | g | Quinoa |
500 | ml | Wasser (heiß) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Quinoa wird in einen heißen Topf gegeben und leicht angeröstet. Dann wird er mit heißem Wasser aufgegossen, mit einem Deckel bedeckt und ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze weichgekocht.
- In der Zwischenzeit können Sie die Zwetschken waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt.
- Jetzt die Quinoa-Mischung etwas abkühlen gelassen und dann mit den Eiern, Birnendicksaft, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Salz und Zitronensaft gut verrührt. Die Masse wird in eine Auflaufform gefüllt und die halbierten Zwetschken mit den Fingern etwas in diese hineingedrückt.
- Zuletzt wird der Auflauf mit Vaniliezucker bestreut und im Backrohr 30 Minuten bei 180 Grad gebacken.
Tipps zum Rezept
Der Auflauf schmeckt auch kalt sehr gut.
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