Fruchtiger Zwetschkenfleck

Zutaten für 10 Portionen
400 | g | Mehl |
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120 | g | Magertopfen |
160 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
800 | g | Zwetschken |
1 | Prise | Zucker und Zimt zum Bestreuen |
1 | Prise | Mandelstifte |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Topfen, Butter, Zucker und Vanillezucker einen festen Teig kneten und kurze Zeit rasten lassen (10 Minuten).
- Den Teig dünn ausrollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und bis an die Ränder drücken.
- Die entkernten und halbierten Zwetschken dicht nebeneinander auf den Teig legen, mit Zucker, Mandlstiftchen und Zimt bestreuen und bei starker Hitze (200 Grad) ca. 30 Minuten backen. Ausgekühlt servieren.
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