Fruchtiges Apfel Sorbet

Ein fruchtiges Apfel Sorbet Rezept ist im Sommer der Hit. Die Äpfel werden zu einem Fruchtmus püriert, in die Eismaschine gefüllt und serviert.

Fruchtiges Apfel Sorbet Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 ml Apfelsaft od. Mineralwasser
3 EL Frucht Dicksaft
750 g Äpfel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Äpfel gründlich waschen und abreiben, vierteln, Stiele und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit einem Mixer zu sehr feinem Mus (600ml) pürieren.
  2. Fruchtmus durch ein Sieb streichen, mit dem Dicksaft gründlich mixen; bei zu dickflüssigen Fruchtmus ein wenig Apfelsaft oder Mineralwasser (sowie 1 EL Dicksaft) mit dem Mixer gründlich unter das Mus pürieren.
  3. In die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
102
Fett
1,13 g
Eiweiß
0,56 g
Kohlenhydrate
21,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

ein fruchtiges Apfel Sorbet ist wunderbar erfrischend im Sommer und im Herbst ein köstlicher Zwischengang in einem Wildmenü. Auch gerne mit Zimt

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DIELiz

m eine Süßspeisen, die mit Apfel Dicksaft zubereitet werden sind immer bräunlich. Da Apfel Dicksaft von Natur aus eine dünklere Farbe hat. Durch das längere kochen zum "Dicksaft"

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Maarja

Vielleicht kann man mit ein bisschen Zitronensaft verhindern dass es so eine bräunliche Farbe bekommt, man muss das Saure halt dann ausgleichen

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