Fruchtiges Apfel Sorbet

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Äpfel gründlich waschen und abreiben, vierteln, Stiele und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit einem Mixer zu sehr feinem Mus (600ml) pürieren.
- Fruchtmus durch ein Sieb streichen, mit dem Dicksaft gründlich mixen; bei zu dickflüssigen Fruchtmus ein wenig Apfelsaft oder Mineralwasser (sowie 1 EL Dicksaft) mit dem Mixer gründlich unter das Mus pürieren.
- In die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
Nährwert pro Portion
102
1,13 g
0,56 g
21,50 g
User Kommentare
ein fruchtiges Apfel Sorbet ist wunderbar erfrischend im Sommer und im Herbst ein köstlicher Zwischengang in einem Wildmenü. Auch gerne mit Zimt
Auf Kommentar antworten
m eine Süßspeisen, die mit Apfel Dicksaft zubereitet werden sind immer bräunlich. Da Apfel Dicksaft von Natur aus eine dünklere Farbe hat. Durch das längere kochen zum "Dicksaft"
Auf Kommentar antworten
Vielleicht kann man mit ein bisschen Zitronensaft verhindern dass es so eine bräunliche Farbe bekommt, man muss das Saure halt dann ausgleichen
Auf Kommentar antworten