Fruchtiges Erdbeer-Basilikum Parfait

Das Rezept für das fruchtige Erdbeer-Basilikum Parfait ist ein schmackhaftes und simples Dessert für den Sommer.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

0.5 l Joghurt
150 g Kristallzucker
3 EL Zitronensaft
8 EL Basilikum (gehackt)
0.5 l Schlagobers
2 Pk Sahnesteif
300 g Erdbeeren
3 EL Honig
0.250 l Wasser

Zeit

920 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 900 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Parfait das Joghurt in einem engmaschigen Sieb etwa 1 Stunde gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit wird der Kristallzucker mit dem Wasser aufgekocht und etwa 8 Minuten gekocht, anschließend wird der Zuckersirup von der Hitze genommen und auf Zimmertemperatur gekühlt. Das Joghurt nun mit dem Sirup, dem Zitronensaft und dem Basilikum verrühren.
  3. Jetzt den Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter das Joghurt heben. Danach die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Honig mit den Erdbeerstücken pürieren.
  4. Das fertige Erdbeerpüree nun mit einem Drittel der Joghurtcreme verrühren. Anschließend eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die weiße und rote Joghurtcreme abwechselnd in die Form füllen.
  5. Zum Schluss wird die Kastenform mit Frischhaltefolie zugedeckt und kommt über Nacht ins Tiefkühlfach.
  6. Vor dem Servieren die Joghurtcreme aus der Kastenform stürzen und für 1 Stunde antauen. Danach die Frischhaltefolie abziehen, das Parfait in Scheiben schneiden und anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Erdbeeren und Basilikumblatt garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
18,91 g
Eiweiß
4,03 g
Kohlenhydrate
28,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi