Fruchtiges Erdbeer-Basilikum Parfait

Zutaten für 10 Portionen
0.5 | l | Joghurt |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
8 | EL | Basilikum (gehackt) |
0.5 | l | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
300 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Honig |
0.250 | l | Wasser |
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Zeit
920 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 900 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Parfait das Joghurt in einem engmaschigen Sieb etwa 1 Stunde gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit wird der Kristallzucker mit dem Wasser aufgekocht und etwa 8 Minuten gekocht, anschließend wird der Zuckersirup von der Hitze genommen und auf Zimmertemperatur gekühlt. Das Joghurt nun mit dem Sirup, dem Zitronensaft und dem Basilikum verrühren.
- Jetzt den Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter das Joghurt heben. Danach die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Honig mit den Erdbeerstücken pürieren.
- Das fertige Erdbeerpüree nun mit einem Drittel der Joghurtcreme verrühren. Anschließend eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und die weiße und rote Joghurtcreme abwechselnd in die Form füllen.
- Zum Schluss wird die Kastenform mit Frischhaltefolie zugedeckt und kommt über Nacht ins Tiefkühlfach.
- Vor dem Servieren die Joghurtcreme aus der Kastenform stürzen und für 1 Stunde antauen. Danach die Frischhaltefolie abziehen, das Parfait in Scheiben schneiden und anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Erdbeeren und Basilikumblatt garnieren.
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