Fruchtiges Joghurtmousse mit frischen Kirschen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
1 | Stk | Teebeutel Heiße Liebe |
2 | EL | Kirschsaft |
1 | Becher | Joghurt |
1 | Becher | Topfen |
40 | g | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Becher | Schlagobers |
150 | g | Kirschen |
0.75 | l | Wasser |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit den Teebeutel in einen Topf mit kochendem Wasser geben, ca. 10 Minuten ziehen lassen und dann entfernen.
- Nun die Gelatineblätter gut ausdrücken und im noch warmen Tee vollständig auflösen. Dann den Kirschsaft hinzugeben und abkühlen lassen.
- Als nächstes den Joghurt mit dem Topfen, Zucker und Zitronensaft verrühren und den Tee unterrühren. Obers steif schlagen und sobald die Joghurtmasse beginnt zu gelieren, unterheben. In kleine Schüsseln füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Kirschen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Mousse mit den Kirschenhälften und etwas Kakaopulver dekorieren.
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