Fruchtiges Quiche mit Apfel und Birne

Zutaten für 1 Portionen
260 | g | Mehl (glatt) |
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0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Butter (für die Form) |
130 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Zutaten Füllung
4 | Stk | Äpfel |
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4 | Stk | Birnen |
3 | EL | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Becher | Schlagobers (250ml) |
60 | g | Kristallzucker |
3 | cl | Rum |
3 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig wird das Mehl, der Zucker und das Salz in einer großen Schüssel vermischt. Anschließend wird die kalte Butter in Stücke geschnitten und mit 3 Esslöffel Wasser unter die trockenen Zutaten gemengt, bis ein homogener Teig entsteht.
- Auf einer Arbeitsfläche wird nun etwas Mehl verteilt und der Teig zu einer Scheibe mit rund 30 cm Durchmesser ausgerollt. Die Quicheform wird mit der restlichen Butter eingefettet und anschließend wird der Teig vorsichtig hineingelegt, an den Rändern leicht angedrückt und der überstehende Rest weggeschnitten. Die ausgelegte Form kommt nun für 15 Minuten in den Tiefkühler.
- Das Backrohr wird auf 200° C vorgeheizt. Für die Füllung werden sowohl Äpfel als auch Birnen geschält, entkernt und in Spalten geschnitten. Nun werden die Stücke kreisförmig in der tiefgekühlten Form ausgelegt und Zimt sowie Zucker über das Obst verteilt.
- In einer Rührschüssel wird nun der Schlagobers mit dem Zucker, dem Rum und den Eidottern vermischt und verquirlt. Die Mischung wird über die Form gegossen und alles kommt für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren kann das Quiche noch mit Staubzucker bestreut werden.
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