Fruchtiges Quiche mit Apfel und Birne

Das köstliche wie fruchtige Quiche mit Apfel und Birne ist das ideale Rezept, um einen Wintertag zu Hause zu einem kulinarischen Höhepunkt zu machen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

260 g Mehl (glatt)
0.5 TL Salz
1 EL Butter (für die Form)
130 g Butter
70 g Staubzucker
1 Prise Mehl (für die Arbeitsfläche)

Zutaten Füllung

4 Stk Äpfel
4 Stk Birnen
3 EL Kristallzucker
1 TL Zimt
1 Becher Schlagobers (250ml)
60 g Kristallzucker
3 cl Rum
3 Stk Eidotter

Zeit

140 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig wird das Mehl, der Zucker und das Salz in einer großen Schüssel vermischt. Anschließend wird die kalte Butter in Stücke geschnitten und mit 3 Esslöffel Wasser unter die trockenen Zutaten gemengt, bis ein homogener Teig entsteht.
  2. Auf einer Arbeitsfläche wird nun etwas Mehl verteilt und der Teig zu einer Scheibe mit rund 30 cm Durchmesser ausgerollt. Die Quicheform wird mit der restlichen Butter eingefettet und anschließend wird der Teig vorsichtig hineingelegt, an den Rändern leicht angedrückt und der überstehende Rest weggeschnitten. Die ausgelegte Form kommt nun für 15 Minuten in den Tiefkühler.
  3. Das Backrohr wird auf 200° C vorgeheizt. Für die Füllung werden sowohl Äpfel als auch Birnen geschält, entkernt und in Spalten geschnitten. Nun werden die Stücke kreisförmig in der tiefgekühlten Form ausgelegt und Zimt sowie Zucker über das Obst verteilt.
  4. In einer Rührschüssel wird nun der Schlagobers mit dem Zucker, dem Rum und den Eidottern vermischt und verquirlt. Die Mischung wird über die Form gegossen und alles kommt für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren kann das Quiche noch mit Staubzucker bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
4.384
Fett
231,89 g
Eiweiß
50,36 g
Kohlenhydrate
498,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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